Neue Schülervertretung

Der Schülerrat der BBS Lingen TG hat am Mittwoch, den 12.09.2018 eine  neue Schülervertretung gewählt. Die 50 anwesenden Klassensprecher und deren Vertreter wählten insgesamt neun neue Mitglieder. Zudem wurden Jan Sebastian als Schulsprecher und Florian Zimmer als dessen Vertreter in ihren Ämtern bestätigt.

Der ständige Vertreter des Schulleiters, Herr Siegbert begrüßte die Schülerinnen und Schüler und wünschte sich eine starke SV um das Schulleben aktiv zu gestalten und um die Schule stetig weiterzuentwickeln, dazu sei die SV ein wichtiges Organ der Schule.  Im Anschluss warben Jan Sebastian und Florian Zimmer, sowie SV-Beratungslehrer Sebastian Gravenhorst  um die neuen Mitglieder. In den aktuellen Projekten, wie z.B. der Planung und Erstellung neuer Schulhofbänke, die Anschaffung eines Schülerkopierers, sowie  der Mensaumfrage können die Schüler ihr Umfeld selbst gestalten und so das Schulklima nachhaltig verändern. Für diese und auch weitere Aufgaben werden immer engagierte Mitglieder gesucht. Sieben Schüler und zwei Schülerinnen ließen sich aufstellen und wurden einstimmig gewählt.

Bei Problemen, Anregungen, Fragen…wie auch immer, wendet euch gerne an die SV.

Kontakt: sv@bbs-lingen-tg.eu

Stehend von links:
SV-Beratungslehrer Sebastian Gravenhorst, Niklas Teepe, Arne Fimpler, Jan Sebastian, Lucas Briese, Edwin Brungard, German Bytschkov, Ilja Bernhardt
Sitzend von links:
Thomas Stiedl, Patricia Reisige, Florian Zimmer, Anna Pöttker