Aktuelles in der Metalltechnik

29. Juli 2022: Lossprechungsfeier der Handwerkslehrlinge aus der Sommerprüfung

Am Freitag, den 29.07.2022 erhielten die Sommerprüflinge der metallischen Handwerksberufe ihre Gesellenbriefe und Berufsschulzeugnisse. In fünf verschiedenen Ausbildungsberufen/-schwerpunkten haben damit 13 unserer Schüler die Ausbildung beendet.

-Fachkräfte für Metalltechnik – Schwerpunkt Konstrutionstechnik: 5 Absolventen
-Fachkrafte für Metalltechnik – Schwerpunkt Zerspanungstechnik: 1 Absolventen

-Feinwerkmechaniker – Schwerpunkt Maschinenbau: 4 Absolventen
-Feinwerkmechaniker – Schwerpunkt Zerspanungstechnik: 2 Absolventen

-Metallbauer – Schwerpunkt Konstrutionstechnik: 1 Absolventen

Die Lehrer der MFKs, MMs und MFWs wünschen alles Gute für den beruflichen und privaten Lebensweg!!!

06. Juli 2022: Übergabe der Prüfungsbescheinigungen und Berufsschulzeugnisse

Am Mittwoch, den 06.07.2022 bekamen die SchülerInnen der MAF2-1 nach zweijähriger Ausbildungsdauer ihre Prüfbescheinigungen und schulischen Zeugnisse. Erfreulicherweise haben alle SchülerInnen der Klasse bestanden und dürfen sich nun als ausgebildetete Maschinen- und AnlagenführerIn im Bereich Metall- und Kunststofftechnik bezeichnen.

Die Schule und Lehrer der Klasse (Krümpelmann, Schulte, Völker) wünschen den Prüflingen alles Gute für die berufliche und private Zukunft!

Das Bild zeigt einige Schüler der Klasse mit der Lehrkraft Hr. Schulte nach der Übergabe der Prüfbescheinigungen und schulischen Zeugnisse.

Ansprechpartner für den Ausbildungsberuf: Hr. Schulte (Kontakt über das Sekretariat der Schule oder schulte@bbs-lingen-tg.eu)